Акции Производители
    Акции Производители
    0
    0
    +7 499 391-10-63
    0
    0

    Здание Центрального телеграфа достанется Capital Group — СМИ

    Недавняя сделка по продаже нового здания Центрального телеграфа в Москве оказалась технической, выяснили СМИ. Его новым собственником стала «дочка» продавца ПАО «Ростелеком», а цель сделки — дальнейшая перепродажа актива без аукциона. Скорее всего, новым собственником здания в самом центре столицы станет Capital Group.

    Недавняя сделка по продаже нового здания Центрального телеграфа в Москве оказалась технической. Об этом со ссылкой на свои источники пишет «Коммерсант».

    По данным газеты, новым собственником здания стала дочерняя структура продавца ПАО «Ростелеком» — ООО «Телеком-5». Цель сделки — возможность перепродажи актива, минуя аукцион, пояснил собеседник газеты. А конечным покупателем, скорее всего, станет Capital Group Павла Тё.

    Построенное в 1980-х гг. новое здание Центрального телеграфа находится в самом центре столицы — в Газетном переулке в пешей доступности от Кремля. В ноябре ПАО «Ростелеком» объявила аукцион по его продаже за 2 млрд руб. Однако торги были признаны несостоявшимися из-за отсутствия участников.

    Тогда газета утверждала, что Capital Group осталась единственным претендентом на покупку здания. Но девелопер якобы настаивал приобретении актива с дисконтом — за 1,8 млрд руб.


    Ко всем новостям