Акции Производители
    Акции Производители
    0
    0
    +7 499 391-10-63
    0
    0

    Из коммуналки на простор: новая классика для творческой семьи

    Дома с историей, как правило, предъявляют особые требования к дизайну интерьеров. Задача становится сложнее вдвойне, если речь заходит о бывшем доходном доме, впоследствии переделанном в коммуналку. Квартира именно в таком доме досталась дизайнеру Маргарите Мустафиной.

    Дизайнеру Маргарите Мустафиной предстояло оформить квартиру в московском доме начала XX века. Заказчики, профессиональные актеры, мечтали о спокойном интерьере, дающем необходимый отдых от работы и городской суеты.

    «Квартира расположена в бывшем доходном доме, который позже переделали в коммунальные квартиры, — рассказывает Маргарита. — Мы посчитали важным сохранить некую атмосферу времени, старинных благородных интерьеров». Так был выбран классический стиль, в котором, впрочем, отчетливо просматриваются восточные мотивы. При этом в интерьере нашлось место и новым вещам, которые, по мнению дизайнера, позволили уйти от «ощущения новодела» и сделать пространство более гармоничным.

    Как водится, не обошлось без трудностей. Несмотря на достаточно большую площадь, квартира визуально казалась маленькой. Причина заключалась в том, что бывшая коммунальная квартира была «разбита» на небольшие и узкие пространства. Решили этот вопрос перепланировкой: старые перегородки убрали, зону кухни и гостиной объединили, увеличили гостевой санузел и выделили пространство под гардеробную.


    Ко всем новостям